«7 Студио»
Золотой сертифицированный партнер «1C-Битрикс»
Блог
Обзор моделей бизнеса и лучших практик маркетплейсов в режиме 360 | Блог компании 7Студио

В современном динамичном бизнес-ландшафте рыночные площадки стали мощной платформой для объединения покупателей и продавцов, обеспечения сделок и стимулирования экономического роста. Электронная коммерция, предложения услуг, платформы экономики совместного пользования и рыночные площадки произвели революцию в ведении бизнеса.

Однако формирование и постоянное присутствие на успешном рынке – дело непростое. Для этого необходимо глубокое понимание различных бизнес-моделей и передовой практики, чтобы сориентироваться в сложностях и обеспечить устойчивый рост. Вашему вниманию обзор бизнес-моделей торговых площадок и ключевые современные методы, которые помогут преуспеть в рыночном пространстве.

Модели агрегации

В чистом виде портал-агрегатор

В модели агрегатора торговая площадка объединяет несколько продавцов, предлагающих аналогичные товары или услуги. В качестве примера маркетплейсов услуг можно привести платформы совместного использования транспорта, такие как Uber, и службы доставки еды, такие как Яндекс.Еда. Главный признак таких проектов так и определили по названию одного из ведущих таких бизнесов – уберизация.

Товарные маркетплейсы уходят корнями к двум своим ключевым прародителям: Aliexpress и Amazon. Всё остальное – последователи и вариации, менее универсальные (когда возникают нишевые торговые площадки Asos, Otto, Shein), региональные (Ozon и Wildberries – в рамках России, Cdiscount и Fnac во Франции), менее масштабные (Essaone, Rakuten, Allegro), узконаправленные (например, ориентированные на мелкий опт 1688 или Anytos) и так далее.

много продавцов на одной площадке это маркетплейсы

Финансовая схема чаще всего строится на комиссионной продаже, чуть реже – на абонентском доступе к информации, рекламная модель для такого формата – для серьезного проекта неприемлема и нежизнеспособна.

Ключевое ценностное предложение заключается в предоставлении пользователям широкого выбора товаров и удобства покупки.

Модель кураторства

Модель кураторства сосредоточена на предложении курируемого выбора высококачественных продуктов или услуг. Эта модель характерна для нишевых торговых площадок, таких как Etsy, где ремесленники и мастера выставляют свои уникальные творения. Курирование добавляет ценность, обеспечивая более высокий уровень качества и подлинности.

агрегаторы плотно входят в жизнь творческих людей

Сложность обеспечения контроля является главной помехой для создателей новых агрегаторов – для этого требуются ресурсы, которые сайт-стартап не может себе позволить на старте, но при должном уровне инвестиций и внимания к продавцам, покупателям и товарам (пожалуй, в равной степени) любой новый маркетплейс имеет шансы на успех.

Финансово кураторская модель чаще всего строится на регулярных оплатах за пользование, иногда дополнительно в товарной части взимаются комиссии, но это скорее запретительная практика. Рекламная часть доходов в этой схеме может являться очень существенной за счет мелких опций для участников: выделение, поднятие, приоритетные размещения, предложение на страницах конкурентов, участие в рассылках и т.д.

Модель «равный – равному»

Эта модель облегчает прямые сделки между людьми, минуя традиционных посредников. Такие платформы, как Airbnb и Avito, позволяют частным лицам сдавать свое жилье в аренду или предлагать товары и услуги напрямую потребителям. Рыночные площадки «равный – равному» позволяют задействовать недоиспользуемые ресурсы и способствуют укреплению доверия в сообществах и агрегатору как интегратору таких взаимоотношений.

Фактически это одна из старейших моделей, когда рыночная торговля строилась на обмене. Оплаты для владельца площадки здесь в основном за размещение и продвижение объектов и товаров, для букингов возможна комиссия, но только для крупных порталов, у небольших пользователи будут стараться всеми способами обходить оплаты и работать напрямую с другими участниками. Для избежания этого нередко в запросах мы встречаем потребность всё спрятать и максимально зашифровать, но всегда стараемся объяснить, что это практика порочная: недоверие к пользователям ведет к недоверию самих пользователей к порталу, следствием чего будет снижение посещаемости и потеря интереса к агрегатору.

Вертикальная модель

Вертикальные рынки сосредоточены на определенной отрасли или нише. Они предлагают специализированную платформу, отвечающую уникальным потребностям конкретного рынка. В качестве примера можно привести ManoMano – рынок товаров по благоустройству дома, где предлагаются услуги сопутствующих мастеров, или Upwork, который соединяет фрилансеров с клиентами, нуждающимися в определенных профессиональных навыках.

Отраслевые проекты только на старте бума. Универсальные мультикатегорийные проекты требуют слишком больших затрат, вкладывать которые в условиях перманентной рецессии всё меньше желающих. В чистом виде биржи услуг в отрасли имеют слишком невысокий спрос для масштабирования. Поэтому подобные вертикальные интегрированные проекты, когда они объединяют отраслевые товарные проекты, биржи услуг, HR-сервисы, инфопортал и другое, являются наиболее приоритетными по шкале успешности запуска.

Очень интересно эта модель смотрится в комбинации с региональной составляющей – когда такой пул технологических решений крутится вокруг регионального или городского портала. При должной административной поддержке такой веб-портал может отлично закрепиться в статусе главной региональной площадки – по услугам, торговле, новостям, вакансиям и так далее.

богатый на функциональные разделы пример регионального портала

С финансовой точки зрения эта модель хороша с одной стороны тем, что позволяет безболезненно замиксовать разные варианты оплат: доступы к кабинетам для рекламодателей, для товарников – процент с продаж, региональному бизнесу платить за рекламные интеграции. С другой стороны появляется обширный перечень возможностей для дополнительных заработков: отраслевое ивент-направление, тематические социальные медиа и т.д.

Лучшие практики

1. Удобный пользовательский интерфейс

Разработка удобного и интуитивно понятного интерфейса имеет решающее значение для успеха торговой площадки. Убедитесь, что ваша платформа обеспечивает бесперебойную работу от регистрации покупателей и подключения продавцов, от удобства поиска до комфортности и понятности при оформлении заказа и квалифицированной поддержки клиентов. Рационализируйте процессы, минимизируйте количество возникающих вопросов и инвестируйте в надежные технологии для повышения удовлетворенности пользователей.

2. Доверие и безопасность

Создание доверия имеет первостепенное значение для рыночных онлайн-площадок, которым нужно иметь хорошее реноме, чтобы выделиться в ряду конкурентов и запомниться для покупателя. Внедрите надежные системы проверки системы и анализа данных, чтобы обеспечить надежность и доверие покупателей и продавцов. Установите четкие правила работы и со своей стороны безукоризненно следуйте им, интегрируйте надежные способы оплаты и оперативно решайте проблемы пользователей. Это способствует созданию безопасной и надежной среды, которая поощряет покупателей покупать, а продавцов – делать хорошие предложения именно на вашей торговой площадке.

портал должен доверять своему сообществу

3. Баланс спроса и предложения

Очень важно найти правильный баланс между спросом и предложением. Недостаточное предложение на рынке может разочаровать покупателей, в то время как избыток предложения может привести к тому, что продавцы перестанут проявлять заинтересованность при низком уровне продаж. Внедряйте стратегии для привлечения и удержания обеих сторон рыночного уравнения – это очень важно! Предлагайте стимулы для каждой стороны взаимодействия, оптимизируйте алгоритмы поиска и подбора товаров/объектов/услуг, а если самостоятельно торгуете – эффективно управляйте запасами.

4. Вовлечение сообщества

Поддерживайте активное и заинтересованное сообщество на вашей торговой площадке. Поощряйте пользователей оставлять отзывы, делиться своим опытом и взаимодействовать друг с другом. Содействуйте обсуждениям, предлагайте удобные форматы для общения и поощряйте положительный вклад пользователей. Активное сообщество способствует повышению лояльности, стимулирует привлечение рефералов и улучшает общее впечатление от торговой площадки.

5. Масштабируемость и адаптируемость

Создавайте свою торговую площадку с учетом масштабируемости. Убедитесь, что ваша платформа может справиться с растущим количеством пользователей, транзакций и расширением категорий товаров или услуг. Кроме того, следите за тенденциями в отрасли, развивающимися технологиями и предпочтениями пользователей. Адаптивность в самом широком смысле – это ключ к сохранению конкурентоспособности в постоянно меняющемся рыночном ландшафте.

Резюмируем

В заключение следует отметить, что торговые онлайн-площадки предоставляют предпринимателям и компаниям огромные возможности для установления контактов с потребителями, увеличения доходов и по-настоящему инновационных решений в традиционных отраслях. Понимая различные бизнес-модели и внедряя передовой опыт, вы можете создать успешную торговую площадку.

успешные торговые площадки для достижения целей их владельцев

Не забывайте, что приоритетами являются опыт пользователей, доверие, баланс спроса и предложения, вовлечение сообщества и масштабируемость. Принимайте инновации и постоянно адаптируйтесь, чтобы создать торговую площадку, которая будет процветать и выживать в быстро меняющемся мире электронной коммерции. Приняв эти стратегии, вы сможете создать торговую площадку, которая не только удовлетворит потребности покупателей и продавцов, но и будет способствовать росту, доверию и долгосрочной устойчивости.

Рыночные площадки способны перестроить отрасли, расширить возможности предпринимателей и революционизировать способы совершения сделок. Поэтому, независимо от того, собираетесь ли вы использовать модель агрегатора, сосредоточиться на курировании, содействовать установлению горизонтальных связей между участниками или ориентироваться на конкретную нишевую вертикаль, не забывайте создавать платформу, приоритетом которой является пользовательский опыт, доверие и вовлечение сообщества.

Оставайтесь бдительными и адаптируйтесь к динамике рынка, технологическим достижениям и меняющемуся поведению потребителей. Поступая таким образом, вы сможете позиционировать свою торговую площадку как лидера в отрасли, привлекая внимание и лояльность пользователей.

В конечном счете, успешный рынок – это тот, который объединяет людей, обеспечивает ценность и преобразует способы ведения бизнеса. Благодаря глубокому пониманию бизнес-моделей и передового опыта вы будете хорошо подготовлены к тому, чтобы начать путь к созданию собственного процветающего рынка. Стратегию голубого океана еще никто не отменял.

Итак, воспользуйтесь возможностью, примите инновации и смело приступайте к созданию своего рынка, начав со своего портала-маркетплейса. Будущее торговли в ваших руках, а возможности безграничны.

Контакты
Санкт-Петербург, ул. Бумажная, д. 3,
5 этаж, офис 502
показать на карте
+7 (812) 677-01-08
+7 (812) 986-01-08
info@7sait.spb.ru
написать